Норд ост

Александр Василенко 4
            1

Норд ост оторванным листом,
сгоняя тучи, тупо брякал,
грозил потопом, а потом
как кот наплакал...

Таков и есть он, месяц март -
любовь, хождение по мукам,
на крышах дьявол или бард
вопит, заламывая руки -
разлука, бешеные звуки
затравленного фортепьяно...
Рассвет зализывает раны,
синюшный, как денатурат.

И я б достал таки чернил,
чтоб написать про все про это,
но март меня не утвердил
ни летописцем, ни поэтом.

           2         

Все так же рвали миокард
кошачьи страсти,
я тоже вякал невпопад,
как местный Джастин,
но режиссер, забанив роль,
порвал на части.

Но я-то знаю, мир - кино,
а мы актеры,-
маньяки, зрители, коты
и билетеры.
И я, как китайчонок Ли,
сижу на склоне
и вижу, как на водопой
приходят кони,
и вижу, как за годом год
проходят зимы
и марта кислое вино
проносит мимо.