Весна не хочет торопиться

Совсем Не Та
Весна не хочет торопиться,
Хоть обещала, что придёт.
Снежок на солнышке искрится,
На тротуарах гололёд.

Она, быть может, заблудилась,
Присела где-то на пенёк.
В пути бедняжка притомилась
И вот - морозный нам денёк.

Зима ещё не уступает,
Сугробы, как и в феврале.
А о весне напоминает
Букет тюльпанов на столе.