Меня любить - о труд... Тебя - легко...

Агата Лозовская
Меня любить – о труд... Тебя – легко.
Ты для меня – безоблачное утро. 
Мы пьём с тобой на полдник молоко.
А к Гангу устремляясь, Брахмапутра
шумит от половодья!.. Летний зной
вот-вот начнётся в плодородных землях.
Тебе, любимый, горячо со мной, –
мой темперамент Небу страстно внемлет.
Ты мой. Я это знаю и люблю
как равного, без всяких пиететов.
Тебя целуя, душу пригублю…
В твоей душе – божественное лето.
Там проживает царственный жираф, –
как, помнишь, Гумилёв писал… Экзотик
достаточно на свете… Модный шарф
тебе куплю… И для прохлады зонтик…
Давай с тобой молчать о пустоте
умов, что чистоте любви перечат,
сердца препоручая Красоте, –
ничтожным людям возразить ей нечем.©
_______________________________________________

10 марта 2024; 6:20;©