Что я без тебя?

Слава Вассталина
Что я без тебя? Былинка в поле.
Палый лист в лесу непроходимом.
Дождинка с неба. Актёр без роли.
В будущем туманность обозримом.

Что я без тебя? Лишь Кай без Герды.
Орфей без нимф. Айвенго без Ровены.
Без адреса тщетные конверты.
Вой ночной гиены. Огнь геенны.

Что я без тебя? Пустое место
На скамейке для двоих при парке.
Панихида вдруг фиесты вместо.
Ручка без чернил. Фитиль в огарке.

Что я без тебя? Слеза надежды.
От веры пепел. Любви превратность.
Тупика дорог крест. Нить одежды.
Без книг закладка. Пыль. Заурядность.

Что я без тебя? Без звуков слово.
В мирозданьи писк наислабейший.
В километры толща ледникова.
Град без населения пустейший.

Что я без тебя? Песок в пустыне
Без оазиса и каравана.
Полка, да пустынная, в витрине.
Незаполненного грань стакана.

Что я без тебя? Вздох мрачный ветра.
Рык внезапный шквала. Рёв тайфуна.
Чаша без весов. Шкала без метра.
Без рифов и островов лагуна.

Пар без паровоза. Стружка тёса.
Ужин без семьи. Жизнь без отдушин.
Что я без тебя? Знак без вопроса,
На который мне ответ не нужен.