Мой город детства, юности, Черновцы

Роза Эйдельман
Черновцы и бросает в дрожь,
Наплывает мираж рассветный,
Этот город был так хорош,
Моя память о нём , бессмертна.

И пишу я опять о нём,
Город детства, любви и радости,
Жили папа и мама в нём,
Город наш был, Парижем маленьким.

Наш театр, мощённые улицы,
Кобылянская улица наша,
Здесь встречались любимые мальчики,
Где та юность и школа наша.

Поседевшие, жизнь пережившие,
На носу уж очки не держаться,
Я пишу, забываю буковки,
И проверить мой стих уж некому.

Разлетелись друзья и подружки,
Постарели мы все одинакого,
Но, как прежде скучаем за городом
     часто вижу во сне ,свои улицы.

картина автора