Снег

Константин Ворончихин
Деньки весенние настали
И радость на душе у всех.
Лишь он один лежит в печали.
Весну совсем не любит снег.

Зимой ему жилось спокойно
И вовсе не страшил мороз.
А вот сейчас ужасно больно.
И вновь звенит капель из слёз.

Снег слезы льёт, на солнце лёжа,
Подходит век его к концу.
Исчезнет вскоре снег, похоже,
Весне он вовсе не к лицу.

Нет никому до слёз тех дела,
В природе свой круговорот.
Весна в права вступает смело
И снег из памяти уйдёт…