Ты видишь сон

Михаил Алейников
Ты видишь сон. Знакомая дорога,
Стоят до боли близкие дома,
Жена в слезах встречает у порога,
Как будто в мире кончилась война.

И ты идёшь свободный и счастливый
В душе поёт цветущая весна.
Пришёл черёд победы справедливой.
Для нас теперь закончилась война.

Ты видишь сон. Ребята, как живые,
Без страха шли на штурм в любой замес.
И на земле, свои оставив позывные,
Они теперь глядят на нас с небес.

И ты во сне свободный и счастливый.
Из этой чаши выпито сполна.
Пришёл черёд победы справедливой.
Для нас теперь закончилась война.


2024 год