По течению времени

Светлана Хромичева
По течению времени плыть.
Что там кружится в мутной воде?
Мусор, фоточки разных людей,
розы в вазах, растение сныть,
всё бурлит, неспокойно везде.

Я не рыбкой весёлой плыву,
а бумажным размытым листком,
стихотворчества черновиком,
грустны грёзы мои наяву,
и пугает, что будет потом.

Мне бы бодрой андатрою стать,
острозубой и в шубке густой,
чтобы всех удивлять красотой,
в тёплой норке под берегом спать,
а не мучиться думой пустой.