2. Я пью закат, его медовость,

Светлана Климашова Дерягина
                Это стихотворение написано заново по совету Виктора Пашкова.
                Вот что получилось. Думаю разница заметна.
                Мне остаётся поблагодарить Виктора,
                что я делаю с большим удовольствием.

Я пью закат, его медовость,
и предрассветную зарю -
моё признание не новость:
все знают, что боготворю.

Что времени не замечаю
под лунной свежестью ночей,
а солнце по утрам встречаю
тебя согреть на склоне дней.

Надеюсь вечером согрею,
налью отвара пьяных трав, -
а робость вместе одолеем,
примерив современный нрав.
27.02.24


 Прежний вариант.

Я пью закат, его медовость,
я пью рассветную зарю.
И для тебя совсем не новость,
что я тебя боготворю,
что я часы не замечаю
под лунной томностью ночей.
Луч солнечный опять встречаю.
Ловлю, дарю. Тебе нужней.
И ты согреешься под вечер,
напившись ароматов трав.
Мы оба ждали этой встречи.
Мой милый, ты в желаньях прав.