А я жадная на солнце

Расьяна
День весенний - первый самый,
Липнет солнечными снами,
Льнёт к прозрачному окошку
И прикармливает ложкой
Золотистого огня
Отгрустившую меня.
А я жадная на солнце,
Пить хочу его до донца.
До последней жаркой капли-
Пусть на губы мои капнет.
Пусть лучом повяжет ноги
И ведет в раздолье ночью.
Пусть оденет в кольца руки,
Первоцветовою мукой
Растревожит до утра
Птичек с песнями добра.