***

Алина Лаванда
Мамы наши проливают слёзы. Они текут за убитыми сыновьями, за Донбассом. Наши мужчины сражаются за землю, они гибнут, умирают и погибают. Я спрашиваю себя, когда же закончится эта война? Нас, братьев и сестер, разделили на части, разделили наших родных людей. Мы все русские и украинцы в душе, у нас у каждого по венам течёт кровь та и та. Мы - одна семья. Давайте, родные братья и сестры, возьмёмся за руки, станем дружной семьёй. Не будем делить Крым и Донбасс. Когда-то мы снова станем одной семьёй, когда-то придёт тот час, когда конец будет всем СМИ и жёлтой прессе. Пусть те, кто уехал и предал нас, собираются с чемоданами на вокзал. А мы - братья славяне, или просто русским духом, станем одной семьёй. Все лживые покинут нашу страну. Пусть нас защищают великие воины, пусть нас враги не разделят на части. Мы станем одной империей, будет одна семья. Помните наших князей? Александра Невского и Дмитрия Донского, наших одних царей и государей. Помните нашу одну историю и наши общие истоки. Было когда-то, но вот распад нас разделил. Нас обманули и нам врали в школах. Нас учили ненавидеть, что где-то на западе лучше, что у нас всё плохо. Нам годами врали, врали. Но придёт когда-то этому конец. Он придёт сегодня, он уже кончился. Победа не за горами, мы отстоим свою свободу скоро совсем.