Падший

Майкл Зиновьев
Я - падший ангел, зол и болен,
Я - плесень, немощный и черствый,
Был жизни рад и всем доволен,
Внутри теперь скорее мертвый.

Вчерашний, проклятый, ушедший,
И наплевавший на весь мир,
Теперь уставший и забредший,
Скитаюсь вновь среди квартир.

Меня истёрли, сделав пылью,
Не нужным людям веществом,
Всегда любили, но забыли,
Теперь я - пепел над костром.

Дарили, верили, старались,
Решали, как мне быть и кем,
Но, опоздали, обознались,
Не человек теперь, совсем.

Какого черта я гуляю,
Зачем спалил себя во всём,
Пока живу, но погибаю,
И зарываюсь день за днём.

Мне маргиналы льют покрепче,
Кричат другие: - Не простим!
Так и не нужно, стало легче,
Такой не первый, не один.

Бывает всё - и боль, и радость,
Живут, страдают, любят, мрут,
Одни несут всю эту гадость,
А я опять гранённый жру.

Но я же был всего лишь парнем,
Кому тогда не угодил? ,
Меня судить никто не в праве,
Ведь сам себя давно судил.

Да не выпрашивайте встречи,
Не стоит плакать и страдать,
За днём всегда приходит вечер,
Который многим не понять.

Он погружает в бесконечность,
Он заставляет позабыть,
Такой вот мрачный, безупречный,
За ним хочу на миг застыть.