Снег

Мила Мильто
Дождями смыт остаток снега.
Он был не прочь уже уйти,
Устав от собственного бега
В однообразии пути.
Маршрут известен: небо — крыши.
Шалил, дворы нам занося.
Когда же в поле чисто вышел,
То закружил он всё и вся.
Там разгуляться было место,
Но приутих среди дерев.
В лесу вдруг стало интересно
Украсить их, создав шедевр.
И потрудился снег немало,
Сверкал, искрился, скрипом пел,
Красоты нам дарил задаром.
Теперь растаял он совсем…