34-24. Весна

Тара Смит 2
Март прикинулся хмурым, поддёвку надев,
Солнце на день спряталось за окоём, потускнев.
Фонари мечут свет свой, ломая его в игре,
На кристаллах снежинок в продрогшей пурге.

Ветер сменит удаль лихую. Поутру метель,
Настелит периной за ночь выбеленную постель.
Под ногами трещит и ломается хрупкий лёд...
Но ведь март же - весна. И это конечно пройдёт...

А мороз, ( ночью попугав ), всё равно ведь отступит -
Состязанье с весною он временно врубит,
Но устанет... И сдастся беременным почкам,
Чтоб внести в сердца радость с первым листочком !

Сквозь подушки замерзших ледовых оков,
Вдруг проклюнутся детки весенних цветов.
Ксилофон из сосулек... Гимн весне голосят.
И, вдруг чудо : с небес дожди моросят -

Их ледяные объятья из снегов сделают микс.
Длинную бороду отрастит из сосулек карниз,
И ручьи потекут... Запоёт, заиграет капель...
В марте ?.. Или в апреле ?... - В самый солнечный день.

Нас экраны стращают погодными кульбитами в СМИ,
И что очень долго нам в этот год ждать весны.
Только сердце такой обман правдою не воспримет ! -
Всё равно весне быть ! Она зиму взашей изринет !

Мы всю зиму мечтали о тепле и солнечном свете,
А теперь, улыбаемся и счастливы, словно дети.
Нам подарит весна свой убор - пенных веток кипенье,
Море ярких цветов на зелёной траве и любви вдохновенье !

Нам подарит весна много красок земных и радуг !
Много тёплых дождей, а ночами - дожди звездопадов !
Мы оттаем в душе, видя синее - синее небо,
И захочется вдаль... В горизонт... Там, где ты ещё не был...

И захочется песен ветров... Ночи у костра под Луною,
Тишину чуть нарушив гитарной струною...

И так хочется мира... Для всех человеков !
Чтоб враждебных изжить из страны имяреков !

Мы, мечтою о мире, добро призываем !
Мы за мир, до последнего вздоха сражаемся !
И мы просим весну нам вернуть ДЕНЬ ПОБЕДЫ !
И, пусть тех, кто на фронте, минуют все беды !

Мы сумеем... Оценить по достоинству светлое завтра !
И молитвы свои повторяем, как мантры...
Чтобы в новый день Х ( икс )... Смолкли военные трубы !

Чтобы пришло осознание... Насколько наш мир хрупок...


09.03.2024


© Copyright: Z.O.V.