в пепле сна

Марина Решиф
в пепле сна кровоточат маленькие
трещинки внутридрёмного вулкана.
забудь предосторожность, прислушайся
к разговору рук - каждый жест,
каждый звук - прикосновения
возможного. если сорвать с себя кожу,
можно обнаружить массу нюансов
и тысячу историй только одной ночи.
ягода в ледовитом океане стакана,
огонёк взгляда, мотылёк мысли,
смутное очертание шанса. в лицо
плеснуло осколками льда, за решёткой
пальцев - вечная мерзлота. на небесном
древе ночи колышется лотерейный билет
и твоя латентная половина видит не день,
но свет. осень вдувает свои ветряные
аккорды в твои пуговичные петли
и малокровен парк. зашей свои раны
пихтовой иглой, паутинной нитью.
над взлётной полосой низко парит тарелка.