Туман собою увлекает

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос-=
Сытый туман над рекою,
Берег другой не видать

В тумане белом словно вата,
Я заблужусь ,как в мире снов,
Размыты контуры деревьев,
Желтеют окна у домов.

А я бреду ,куда не знаю,
Как в царстве призрачных теней,
Туман собою завлекает
Блужу в отрывках былых дней.

Река тихонечко бормочет,
По камешкам звенит струя,
Тревожно фыркает лошадка,
В высоких травах у ручья

Туман клубится и клубится,
Как в небе облако в грозу,
Он пахнет мятой и ромашкой
Его объятья я люблю