***

Аннабель Ли Аннабель Ли
Сон


Король золотистых соцветий,
заоблачный проблеск ночей
заполнил игрой междометий
пунктир простодушных речей.

... Не стало зеркального зала,
туманом развеялся сад,
лишь музыка молча стояла
средь дремлющих коллонад.