Где дымкой седою укроет зима

Олег Поперёков
Где дымкой седою укроет зима
И ветер гудит в проводах ледяных,
Там счастье блуждая, стучится в дома.
И просит себя разделить на двоих.
Я двери открою ему широко,
Пусть злится на нас за окном злая вьюга,
Но сердце играет тепло  и легко,
В нем счастье с любовью согреют друг друга.

Я радость в душе  поселю, не скорбя
По шуму листвы, янтарного лета
И каждого часа мгновенье любя
Открою секрет тишины у рассвета.
Огарок свечи нарисует нам день
Дрожащими бликами гонит разлуку
Собой на стене распишется тень
С собой заберет одиночества скуку.

Карябает где то, морозным стеклом,
Но я не один, пусть огарок в стакане.
Любовь никогда не покинет наш дом.
И не утонет в зимнем тумане.
Где дымкой седою укроет зима
И ветер гудит в проводах ледяных,
Там счастье блуждая, стучится в дома.
И просит себя разделить на двоих.