другу и учителю

Василий Струж
моему другу и учителю
девяносто второй год
и это только огорчительно
и друг уже не тот

он сам меня просил об этом
сегодня написать
и я не жду его столетия
пишу учусь летать

моему другу и учителю
поэту и бойцу
и выслушать меня мучительно
не слушать ни к лицу

моему другу и учителю
последнему из слов
молчать уютнее среди чичиковых
стружей неоНосов

моему другу и учителю
ужасно тяжело
что игнорируют почтительно
его как НЛО

но без тебя мой друг
                Россия
прости что я на ты
лишённая Руси курсива
советской красоты