Котята

Майкл Зиновьев
Только луч начнет сиять,
Умываются котята,
А потом бегут играть,
От рассвета до заката.

Пять комочков во дворе,
Друг за дружкой поспевают,
Теплым утром, в сентябре,
Мяч резиновый катают.

Мама кошка всех зовет,
Чтобы деток посчитать,
В миску молоко нальёт,
И начнет учить лакать:

- Осторожно! Не спешите,
Я на всех еду кладу,
Самых младших пропустите -
Не устройте чехарду!

Друг на друга лезут лапки,
Не унять опять котят,
Непоседы и царапки,
Кушать, видимо, хотят.

Кошка снова недовольна -
Расплескали молоко:
- Детки, хватит! Всем спокойно!
Маме с вами нелегко.

Наконец, они наелись,
Не дерутся, не кричат,
Все на солнышке уселись,
Чтоб немного помурчать.

Мама, кошка, успокойся,
Не ругайся на котят,
Это маленькие дети,
Пусть немного пошалят.