Для воскресенья 10. 03. 24

Вильгельм Конюхов Винс
1. Песнь восхождения.
 Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Псалмопевец знает, что в горы можно уйти от преследований. И он уповает на Того, кто всё это сотворил и землю и небо!

  2. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
И какова огромная доверенность к Тому кто денно и ночно хранит нас!

  3. Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;

  4. Не дремлет и не спит хранящий Израиля.
И хоть это и относится к Израилю, но мы можем это принять непосредственно на нас! Ведь Он наш хранитель во всех жизненных передерягах!

 5. Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей.
Это обещанье которое будет вечно! Конечно и мы должны внести непосредственно и свою лепту, так-как под лежачий камень вода не течет.

 6. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.

  7. Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
 
  Это подтверждается Писанием. «Он возлюбил меня» И подтверждается опытом. Ведь Господь никогда не перестает заботиться о нас. Он не дремлет и всегда знает, что с нами происходит. Он всегда сопереживает нам и никогда не устанет заботиться о нас. Иногда нам кажется, что Он спит, но это лишь наше заблуждение.

  8. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

         Неизменное — Господь будет охранять тебя!
Итак на основании этого Псалма мы всегда под Его неусыпным взором, который видит
              и знает всё, даже наши потайные мысли.

  А знаете , ведь Иерусалим значит « Город Мира» и произошло от приветствия
 « Шалом» что значит « Мир» которым приветствовали караванщики стоя перед воротами Иерусалима!  Итак МИР ВАМ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ!

                9.03.24 Старый Вилли.