Фото

Александр Онищенко
Опять ты с фото смотришь на меня,
Задумчивая, с милою улыбкой,
Моё воображение дразня
Напоминаньем о свиданьях пылких.

О мириадах любопытных звёзд,
Сквозь окна наблюдающих за нами,
И о росинках лучезарных слёз,
Дрожащих над счастливыми глазами.

О шёпоте и жаркой влаге губ,
О стонах и прерывистом дыханье,
О сладостной настойчивости рук
И о телах, стремящихся к слиянью.
 
Напоминаньем о рассветной мгле,
О зябком дуновении касаний,
И о блаженно-чутком забытье
В объятьях убаюканных желаний.

На снимке ты всё так же молода -
Нежна, эффектна, манка и красива –
Тебе б такой остаться навсегда,
Но годы, как судьба, неумолимы. 

Давным-давно я потерял твой след -
Лет сорок пролетело, как мгновенье -
Тебя, возможно, и в живых уж нет,
И я держусь лишь на одном терпеньи.


09.03.2024