Лужа

Майкл Зиновьев
На свои босые ножки,
Надеваю я сапожки,
Никого, опять, не слушал -
Побежал вперед по лужам.

Нахожу себе поглубже,
Чтобы плавать было лучше,
И, с разбега, как я мог,
Сильный делаю прыжок.

Капли в стороны летят,
Мне кричат, шумят, свистят,
Заигрался, в общем, в скачки,
Всех обрызгал и испачкал.

Сам стою - в грязи рубашка,
Сапоги, штаны фуражка,
Словом, я не удержался,
И слегка перестарался.

Что же маме мне сказать?
Как смотреть в ее глаза?
Не поверит снова в сказки,
Мне достанется за пляски.

Жму звонок, потупив взгляд,
Самый худший жду расклад,
Повернув в двери замочек,
Мама смотрит и хохочет:

- Ну, затейник. Вижу я,
Хорошо ты погулял,
Нет нужды тебя ругать,
Вещи можно постирать.