Школа

Майкл Зиновьев
Звенит звонок, идут ребята
По коридорам, сесть за парты,
Открыть учебник и тетрадь,
Чтобы начать писать, читать.

Нам школа знания дает,
Пока урок еще идет,
Мы изучаем чисел счет,
И как в моря река течет.

Как в прошлом, главный звездочёт,
Открыл кометы перелёт,
Где куст шиповника растёт,
И что нам холод принесёт.

Жара, дожди, зима и лето -
Все изучаем в школе это,
И что написано поэтом,
Который пишет книги детям.

И сколько будет дважды два,
Как правильно писать слова,
Столица родины - Москва,
Где и когда была война.

Там можно многое узнать,
За этим, каждый день, опять,
Спешим к уроку отвечать,
И получать оценку пять.