Я любила тебя

Елена Габриелян
Ты только,
    прошу тебя,
        мне не позволь
Ни вдруг прийти
            в себя,
               ни проснуться.
Слёзы высохли.
Притупилась боль.
Ты так близко,
           что можно
                коснуться.

Я скажу
    тебе всё,
         что должна сказать.
Собрала я себя
            из осколков.
Буду искренней.
Посмотрю в глаза.
Задержись
     здесь со мной.
               Ненадолго.

У меня
    всё сбылось,
            веришь или нет.
Вновь живу.
Вновь люблю
        и мечтаю.
Я ждала. Ждала
              много лет.
А сейчас
       я тебя
            отпускаю.

Я любила тебя.
Это было давно.
Прожила
      с тех пор
              девять жизней.
Но ночами всё то же
                немое кино...
Ты, пожалуйста,
              больше
                не снись мне.