Вспомним

Александр Богатырев 2
Вспомним о древности, вспомним о подвигах!
О храбрости древних мужей!
О грозном величии витязей - соколов.
Охраны родных рубежей!
   Битвы великие, стычки поместные.
   У вражей орды много лиц.
   Мы знаем немногих, лишь самых известных.
   Ставших добычей лисиц.
Крик умирающих, конское ржание!
Кровь разных врагов на клинке!
Я дома бурёнка, коровье мычание.
И щи на столе в чугунке.
   Дома ждут матери, сёстры и жёны.
   Мальчишки играют в войну.
   В игре, как известно, нет побеждённых.
   И кровь не блестит на лугу.
Вспомним же древность и витязей славных!
Стоявших на Калке - реке.
Вспомним о битвах, порою неравных.
И Победу Руси на Угре!