Река, камыш, закат

Константин Орлов Крымский
У берега колышется камыш
От легких дуновений на закате.
И дикий кот, за хвост поймавши мышь,
Играет с ней невдалеке на перекате.

Течет река неспешно, тихо вдаль,
В ней тонет утомленный солнца лучик.
Скрывается во мраке пастораль,
Луна на небе прячется за тучи.

Смолкают птицы, наступает тишина,
Прохладой из реки выходит влага.
Все погружается в глубины, сладость сна,
Активной жизни замирает тяга.

Проходит время, утренний туман
Безмолвно заполняет перспективы.
Природа надевает сарафан,
На нем с рассветом видно переливы…