Неприятные открытия

Ирбизек Чечек
Мужчина дарит девушке тюльпан,
А я разочарованный и синий,
Узнал я вдруг, что правильно «цыган»
А не «цыганин», что куда красивей.

Народ веселый пляшет под окном,
А я стою, шатающийся, в раме:
Я думал, верно говорить: «Горжусь яйцом»,
А оказалось, надо бы двумя яйцами.

09.03.2024