По грязи из чернозёма

Татьяна Матвеевна
По грязи из чернозёма,
По лужам воды и крови,
Там те, кого нет дома.
Съёжились в кучу брови.
Не думай, твоё не чешит.
Спеши выполнять приказ.
Что может ещё и тешит,
Но это в последний раз.
Небо мне давит в темя.
Время торопит миг
Людское, дешёвое племя
Коверкает жизни лик…

Постараюсь уснуть,
Постараюсь…
А «птички» летят и летят.
Нет! Пойду, искупаюсь,
Успокоюсь, чтобы понять.
Ночь торопит зачем-то.
Я сомневаюсь, мучаюсь…
Был дан приказ «убивать?»
Такое коварство - «участь!»
Очень трудно  принять…

09.03.2024г.      Т.М.

Сегодняшняя ночь с 8 на 9 марта 2024г. 41 дрон был сбит над Рос
товской областью!!!