Мечты

Александр Асаев
…А потом они будут пить ароматный, горячий чай.
На открытой веранде, под сенью сверкающих звёзд.
И друг друга касаться, будто бы, невзначай.
И рассказывать будут друг другу о многомерности грёз.

Будут вместе встречать и ночи, и ясные дни.
Будут плыть сквозь рутину до маяка.
Не считая, что в мире они одни
И в его руке вновь возникнет её рука.

Будут тихо смеяться, встречая рассвет.
Будут взглядом восторженным провожать закат.
И смотреть друг на друга, сквозь кружево лет,
Никогда не забрав своих клятв назад!

В неспокойном море житейских смут
Никогда не будут в рутине тонуть!
Снова за руку нежно друг друга возьмут
И пойдут по волнам, продолжая Путь!

Неурядицы, склоки, скандалов яд
Переборют любовью и светом сердец!
Злые сплетни и толки им не навредят!
Там, где правит любовь, всем бедам конец!

Будут мимо лететь часы и года.
Будет осень сменять алым светом весну
Вместе! Счастливо! Навсегда!
Просыпаясь и возвращаясь ко сну!

Звезды светят с небесной вышины.
Остывает, на столе оставленный кем-то чай.
Может быть, в другой вселенной, это были бы мы.
Но… не здесь… не сейчас… ты уж не серчай!