Всё временно

Коломийцева Екатерина
Как в памяти запечатлеть мгновенье красоты,
Когда ни фото, ни картина не отразят всё чудо, явленное глазу?!
Всё временно. И это — принцип простоты
И совершенства планетарного алмаза.

Восторг и горечь, радость, смех и грусть, —
Вся гамма чувств в тебе горит одновременно!
И каждый миг прекрасен будет пусть.
И каждое мгновенье — несомненно.

Закат и горизонт. Поля, леса.
Под чистым небом стелятся туманы.
И ало-голубая полоса
Искрится светом вездесущей маны.