Стишата 175

Иван Думанов
       СТИШАТА 175

        Частушки 2
175.1. Отличить мужик старался
             Шалопая от повесы.
        Он до правды докопался:
         Тот и этот — все балбесы.

175.2. Песни пой, Демьян Демьяныч,
             Надоест, так попляши.
        А когда работать станешь,
        Ты нам, Дёмочка, скажи!

175.3. Главный босс державы «самой»
             Сочинил такой трактат:
         Он даёт войне снаряды,
         А другой пусть даст солдат!

   175.4. Трёп «художнIй» по планете
                Фюрер киевский несёт.
         За него и с тех и с этих
         Гонорар крутой берёт.

   175.5. Обновили нашу школу:
                Кабинеты есть и повар,
          Классно стены побелили,
          Про УчИтелей — забыли!

               Ноябрь 2023.