Не может быть

Александр Горбатенко 2
Быть может, я себя уговорю,
Что солнца луч - не твой тончайший волос,
Не вздрагивать, когда звучит твой голос,
Быть может, я себя уговорю.

Возможность вовсе не исключена,
Что при твоём внезапном появленье
Меня не подведут, как встарь, колени, -
Возможность вовсе не исключена.

А вдруг назло и страсть к тебе уйдёт,
И пеклу лета, что парной подобно,
Передо мною станет неудобно, -
А вдруг назло и страсть к тебе уйдёт?

Но это буду никакой не я,
А так, непритязательный прохожий,
Со мной ни в чём ни капельки не схожий.
Да, это буду никакой не я.

Так стоит ли ?..
                8 мая 2012