Последний снег

Владимир Семянов
Весна погодой поманила,
И передумала, как женщина порой,
Теплом и солнцем с ходу соблазнила,
И растворилась, впрочем, не впервой.

Опять морозы, снег вернулся,
На серый лёд ложится белый,
Привычно, по-хозяйски растянулся,
Покрыл сугроб окаменелый.

Как будто в небе из подушки,
Рассыпалось пушистое перо,
Деревья в блеске до макушки,
На ветках словно серебро.

Чуть отдохнул и вновь за дело,
Идёт одной сплошной стеной,
Где чистил, снова налетело,
Вступил со мной в неравный бой.

Последний снег? Скорее нет!
Расслабились мы в марте рано,
За оттепель зима в ответ,
Своё навёрстывает рьяно.