Осколки

Ольга Сараф
Сохраняй благородную мину в плохой игре,
Даже если осколок, а целого больше нет.
Отражай, соответствуй, учили. А мы паркет
Запрудили бессильно. На смертном почти одре

Трудно вспомнить про ценность: ты часть, небольшая часть,
Одинокая мелочь, урвавшая лишь нюанс
В чьём-то образе цельном. Возможно, хороший шанс,
В память врезаться, только судьба всё равно не в масть.

Долговечность зеркал - очень хрупкая это вещь.
Ненароком заденут - удар прямиком под дых.
Но, теряя себя, мы старались хранить других,
Отражали любовно, чтоб вышел не так зловещ

Приговор уходящим, разбитым на раз мечтам.
И не каждый осколок готов стать причиной ран.
Пусть не верят, смеются, талдычат пусть про обман,
Но до боли скучает осколок по зеркалам.