Мартовская ночь

Керен Виленски
Соль на столе в банке из-под компота.
Горка картошки, в печи подгоревшей.
В миске - лучок, огурец потемневший.
Ужинать будет, наверное, кто-то...


Мартовской ночью  кошка приснится
или рыбешка  коту Ермолаю.
Хрюкает свинка,. потомство сзывает.
Птица в курятнике на ночь мостится.


Ночь зажигает фонарь придорожный.
Ночь обнимает  избушку и кружку.
Выпьет старушка чаю с подружкой...
В мире подлунном  чудо возможно.


Яркие звезды готовы к параду.
Новое платье шьется неспешно
девой Весной. Ах, зима безутешна.
Солнце сожжет ледяные  наряды.