Про ностальгию

Юрий Мусаткин
Нам прошлое нет смысла ворошить,
Пусть кажется, что все прекрасно было,
Когда  порвешь  связующую нить -
Нет смысла  в повторение лейтмотива.

Как от вина кружится голова,
Спасения нет и счастья в ностальгии,
Пусть тридцать раз произнесешь : -Халва!
Съедят закуску  на столах другие.

Они красивых женщин поведут,
Как падишах наложниц  в  кабинеты,
Расскажут поданным, что славен труд,
В толпу швырнут на площади монеты.

Дадут свои названия городам,
Придумают законы для холопов,
Расскажут снова, неразумным, нам,
Историю Востока и Европы.

Повесят новый самый лучший флаг
И может герб вернут с серпами тоже,
Но смысл один - им власть нужна для благ,
Что можно отобрать и приумножить!