Начало марта

Лариса Струина Исаева
Начало марта. Хмурая погода.
По небу тучи, ветреный денёк.
Однако – нет, проснулась, бдит природа.
Весна, друзья, а, может быть, намёк?
Кругом завалы снега, тропы – между
в старинном городишке за рекой.
Я здесь живу и жду весну с надеждой.
Пусть где-то жизнь кипит, у нас – покой.

Шёл ночью снег. С утра – тепло и тихо.
Вокруг – бело, такая благодать!
Эх, жить бы, не тужить, не зная лиха,
о прошлом не грустить и не страдать.
Рассеялся туман. И снег искрится.
Взметнулась к небу белка по сосне…
Теплом весенним взять и поделиться
ну, очень хочется сегодня мне.

А снег идёт. Деревья снова в белом
и даль неразличима из окна.
А где-то за невидимым пределом
в России пробуждается весна.