Всё проходит мимолётно...

Игнат Хвостовский
Всё проходит мимолётно,
ничего не оставляя
и за полосою взлётной
мало что нас впечатляет,

Наша жизнь сплошна повторов,
одинаковых событий
и в соревновании споров
новых нет давно открытий,

Как мгновенья пролетают
мимо нас времена года,
мысли в воздухе витают
и так изменчива погода,

Год за годом мы стареем,
а жизнь идёт без остановок,
собираем, что посеем,
а всё, что приходит,
уж не ново,

На душе боль и усталость
и в прошлое уж не вернуться,
впереди маячит старость
и от неё не увернуться!