На книгу В. И. Белова

Эдуард Кузнецов 2
С ключа воды вы предложили,
Душистый хлеб в уста вложили,
Погладили родной рукой,
Взглянули с прошлого с тоской.

Взглянули с прошлого с тоской
На нас, утративших покой...

Природа Севера маняща!
Строги: убранство и уклад.
Глаза людей,- добры, искрящи,
Так оскудевший ныне клад.

Животные, природа, дети
И описание Судьбы.
Той жизни, что была во свете
И не имела худобы.

Той худобы, что обличали
И тенью называли тень.
Имея всё, - не замечали,
Как опекала Божья сень.

Забыта бытность постоянства -
Основа дедовских веков,
Не знавших подлости и чванства,-
Россия-Русь, из простаков.

Воды с ключа Вы предложили:
Горька и сладостна вода.
Горька -
Что мы , тогда не жили.
Сладки  вкусившие  уста!