Весенне мечты

Георгий Мединцев
            Бл.№40/58
Ещё белым-белы поля,
Но солнце с каждым днём всё выше.
Парит на взгорках уж земля,
И спешно тает снег на крышах.

Бегут и пенятся ручьи.
Звенят хрустальные капели.
Вовсю горланят уж грачи,
Синичек слышатся свирели.

А день длиннее и длинней.
Порой зима снежок подбросит -
Нарядней станет мир, светлей.
И вновь мечты меня уносят

Туда в заоблачную высь,
В голубизну бескрайних далей,
Где в точку линии слились,
Где никогда мы не бывали.

19 февраля 2007 год    Ессентуки