Весна

Георгий Мединцев
             Бл.№42/55
Чёрный бархат свежей пашни,
А над ним голубизна.
Даль, как стены синей башни -
Дней весенних новизна.

Слышу жаворонка пенье.
Степь, что море, широка.
Суетится люд в селенье.
К делу просится рука.

А в лугах уже зелёных
Тишь, раздолье, благодать.
Глаз, красою полонённых,
От весны не оторвать.

21 января 2010 год     Ессентуки