Лиса

Нестор Смоленский
В темере южном Хозяйке не скучно -
Пёсиков любит Хозяйка послушных;
Мальчиков нижних и сучек и шлюшек -
В кружева их одевает и в рюши.

Каждый из них придаваясь аскезе,
Учиться с Нею быть крайне любезным,
Быть и в быту и в работе полезным,
Зная, что гнев у Хозяйки болезнен.

Чтобы низам прививать дисциплину
Розгами хлещет им попу и спину.
Или побаловать может немножко
Для благодарностей вытянув ножку.

Всем Госпожа раздает приказания.
Шлюшки Её выполняют задания,
Делая всё что им только сказали,
Ждут похвалу или же наказание.

Много не надо ни знаний, умений
Для исполнения Домины велений.
Цели при этом нет боле священной,
Чем заслужить у Хозяйки прощения.