Льдинка

Ната Славина
Зачем такие испытания тебе?
И почему не он, а ты их получил,
как лотерею!
И чья вообще стоит за всем затея?
В итоге ода «таковой судьбе»!

Зачем и почему и чья того заслуга,
Кто виноват, что делать, почему не так?
Какая искренность отчаяния подруга,
Зачем пропитан простотой насквозь дурак?

Соломки если бы, а может быть перинки?
А может быть, весёлых светлых перемен?
Вся философия твоя всего лишь льдинка!
Растает старая и новая взамен...