Карающая в сопричастных

Константин Акимов 2
Никто не ждёт час утра с страхом жизни,
Людей пугает ненавязчивая смерть...
Забыта ли болезнь под укоризной,
Сродство коксует кровь, не обозреть...

Всегда карающая длань слабее первой,
Что забирает прошлое. В рассвет...
Направлены шаги вендетты в нервах,
Они не любят слушать разума в ответ!

На ножках деревянных стульев больше,
Шлифующих кругов, чем тех уроков...
Что пытки лбов - когда закат обоим сторонам лишь горше...
Вина и суд, последствия без срока!