Озарение

Владимир Грикс
Огромное поле, пустое
на нём дикоросы, растут,
имею желание простое
найти земляника, где тут.

Гляжу высоченные сосны,
одни среди белых берёз
иду прямиком туда, просто
захваченый радостью грёз

ручей, перед ними внезапно
трава, тоже пышная в рост.
Водитель с машиной нежданный
туда  не проникнет прохвост.

Под соснами я обнаружил
ковёр земляники, большой
он ягоды дал, как мне, как друже,
С ведром полным ягод ушёл.