В сердце тюльпанов надежды

Ольга Липа
Лгал он, конечно, красиво,
Спряталась в осени нива!..
Солнце над лугом вставало,
Иволга счастья искала!..


Солнце в рубины рядилось,
Рожь в синеве колосилась!..
Мы говорили о Боге,
На узкой и скользкой дороге!..


В сердце тюльпанов надежды
Зриют* небесные вежды**!..
Яблоки сладкими станут,
Очи страдать перестанут!..


Лжет он и дальше красиво,
Только завяла та нива!..
В мае она расцветает,
Лживых речей не познает!..


Как глубоки незабудки,
И возвращаются утки!..
Маки душистыми будут,
Но Божий свет не забудут!..
_____________________________________
* Зреть (устар.)
** Веки (заимствованное из старославянского; высокий стиль). Встречается в Ветхом Завете в повествовании о Боге:"...вежди Его испытаете, сыны человеческие".(Псалом 10:5).