Пятница, хорошо не 13-е

Волкова Ирина Георгиевна
Прошел лихой весенний бум.
Капель не каплет с крыши.
И можно выдохнуть изюм,
Ведь дальше будет тише.

До мая, с зеленью листвы,
Сухих дорожек бега,
Осталось месяц-два тоски,
Весеннего разбега.

Апрельских шуток забытье
Разбавит слякоть, стужу,
Когда без батарей тепло,
А снег сольется в лужу.

Неспешно наблюдая свист
Ветров, что гонят щепки,
Так рассмотреть хочу весну,
И чудо почек лепки.