Сердца кораблей

Кошка Сашка
Сердца кораблей, погибая, становятся звездами и маяками.
Не бойся смерти, она никогда не бывает напрасной.
Мы все пропустили сквозь душу, все это взрастили сами,
Мы их научили ходить по сердцу, любви и компАсу.

Мы перли как танки, в соленых волнах и песках утопая,
Мы шли по приборам, и верили, что у нас есть кроме веры?
В любовь, в справедливость, в Бога, в деда мороза, в бабайку...
Мечтая услышать, что кто-то из наших дошел, просто добрался, единственным, первым.

В Страну Беловодье, в Небесное Царствие, в руки любимых:
Смотри, я лежу, надо мной облака проплывают...
Главное, помни: мы все успеем, пока ещё живы.
Сердца кораблей, погибая, становятся звездами, и — маяками.
9.01.2022