Ветреный поклонник

Людмила Глебова 4
Белые ветлы
Гнутся под ветром,
Жмутся к стене.
В окна стучатся
Веточек пальцы,
Рвутся ко мне.
Ласково, нежно,
Словно подснежник,
Гладят стекло,
Будто бы ищут
Пищу и крышу,
Друга крыло.

Но в полумраке
Ветер-бродяга
Прочь улетел.
Двор наш оставил,
Ветлы ославить
Не преуспел.